Для приготовления кильки в автоклаве на 14 банок по 0,5 л. нам понадобится:
- Килька ~ 3,4 кг.
 - Лук – 450 гр.
 - Морковь – 350 гр.
 - Чеснок - 6-7 зубчиков
 - Томатная паста – 760 гр. (2 банки по 380 гр.)
 - Хлопья паприки - 3 ст. ложки
 - Вода ~ 2,1 л
 - Соль – 70 гр. (5 гр. на 0,5 л. банку)
 - Сахар – 140 гр. (10 гр. на 0,5л банку)
 - Перец горошком черный 3 шт. на 0,5 л. банку (на дно)
 - Перец горошком душистый 1 шт. на 0,5 л. банку (на дно)
 - Лавровый лист 0,5 шт. на 0,5 л. банку (на дно)
 - Масло растительное 100 мл.
 
Процесс приготовления:
- Нарезаем лук маленькими кубиками, морковь трем на крупной терке или нарезаем кубиками.
 - Для приготовления соуса, необходимо обжарить лук и морковь на масле. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Далее добавляем томатную пасту, воду, хлопья паприки, соль и сахар. Доводим соус до кипения и тушим 2-3 минуты.
 - В банки на дно раскладываем по ½ лаврового листа, перец горошком душистый и черный.
 - Заливаем в каждую банку около 100 мл. соуса и аккуратно укладываем рыбу головой вниз вертикально. Чтобы было удобнее проводить процедуру закладки рыбы, нужно чуть наклонить банку на бок.
 - Немного трясем банку, чтобы равномерно распределить соус. До верха банки оставляем 2-3 см.
 - Закрываем банки крышками.
 - Стерилизуем в автоклаве на автоматическом режиме «Рыба» при 115* 30 минут.
 
Источник рецепта - katerinakulinar.com